Фриттата — это вкусные итальянские омлеты. Они , и могут быть подан как на завтрак, так на обед и даже ужин. Потому, что вкусовые сочетания практически безграничны, готовить фриттату никогда не скучно.
Способ приготовления
Перед началом приготовления фриттаты, разогрейте духовку до 175 С
Подготовить хорошую сковороду, которую можно использовать в духовке и оставшиеся или приготовленные макароны
В большой миске взбиваем яйца, посолить и поперчить, добавляем молоко и макароны
Добавляем сыр Рикота и оставшиеся макароны и перемешивают, чтобы соединить все ингредиенты.
Отставить в сторону.
Разогреваем огнеупорную сковороду с маслом
Вливаем яичную смесь.
С помощью жаростойкой лопаточки, мягко обжариваем яйца.
Перемешиваем смесь с краев сковороды к центру. Медленно готовим фриттату до полуготовности.
Сглаживаем поверхность, в случае необходимости.
Посыпаем тертым пармезаном.
Ставим в духовку и запекаем от 5 до 10 минут.
После этого вынимаем из духовки и даем остыть в течение нескольких минут, пока не остынет.
Вынимаем фриттату на разделочную доску или поднос.
Нарезаем и подаем
Оформление и подача
Подача: На сервировочной тарелке
Время: 1 мин запустить таймер
Энергетическая ценность для всего блюда
Название ингредиента | Вес(г) | Белки(г) | Жиры(г) | Углеводы(г) | Калорийность(ккал) |
Яйцо куриное | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.4 |
Масло оливковое | 20 | 0 | 20 | 0 | 186 |
Сыр Рикотта | 20 | 2.2 | 2.6 | 0.6 | 34.8 |
Сыр Грана Падана | 30 | 9.9 | 8.4 | 0 | 115.2 |
Спагетти | 150 | 15.6 | 1.65 | 107.25 | 516 |
Молоко | 40 | 1.12 | 1.28 | 1.88 | 23.2 |
Прованские травы | 5 | 0.775 | 0.325 | 1.045 | 10.2 |
Итого | 385 | 44.835 | 47.335 | 111.615 | 1073.8 |