Новости

Фриттата — итальянский омлет

 Фриттата — это вкусные итальянские омлеты. Они , и могут быть подан как на завтрак, так на обед и даже ужин. Потому, что вкусовые сочетания практически безграничны, готовить фриттату никогда не скучно.

89315766_3407372_IMG_1448

Ингредиенты


Яйцо куриное
120 гр.

Масло оливковое
20 гр.

Сыр Рикотта
20 гр.

Сыр Грана Падана
30 гр.

Спагетти
150 гр.

Молоко
40 гр.

Прованские травы
5 гр.

Способ приготовления

Перед началом приготовления фриттаты, разогрейте духовку до 175 С

Подготовить хорошую сковороду, которую можно использовать в духовке и оставшиеся или приготовленные макароны

ингредиенты

В большой миске взбиваем яйца, посолить и поперчить, добавляем молоко и макароны

взбиваем яйца

Добавляем сыр Рикота и оставшиеся макароны и перемешивают, чтобы соединить все ингредиенты.

Отставить в сторону.

Разогреваем огнеупорную сковороду  с маслом

Вливаем яичную смесь.

С помощью жаростойкой лопаточки, мягко обжариваем яйца.

Перемешиваем смесь с краев сковороды к центру.  Медленно готовим фриттату до полуготовности.

Сглаживаем поверхность, в случае необходимости.

приготовление

Посыпаем тертым пармезаном.

Ставим в  духовку и запекаем от 5 до 10 минут.

фриттата в духовке

После этого вынимаем из духовки и даем остыть  в течение нескольких минут, пока не остынет.

 

Вынимаем фриттату  на разделочную доску или поднос.

Нарезаем и подаем

Оформление и подача

Подача: На сервировочной тарелке
Время: 1 мин  запустить таймер

подача

Энергетическая ценность для всего блюда

Название ингредиента Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калорийность(ккал)
Яйцо куриное 120 15.24 13.08 0.84 188.4
Масло оливковое 20 0 20 0 186
Сыр Рикотта 20 2.2 2.6 0.6 34.8
Сыр Грана Падана 30 9.9 8.4 0 115.2
Спагетти 150 15.6 1.65 107.25 516
Молоко 40 1.12 1.28 1.88 23.2
Прованские травы 5 0.775 0.325 1.045 10.2
Итого 385 44.835 47.335 111.615 1073.8
 
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics