Необычный фризский десерт прямиком из северных Нидерландов, который не оставит никого равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 2 ломтика (по 75 г) замороженного слоеного теста
2) 2 ст. Л. + 150 г сахара
3) 1 кг сливочного творога (40% жирности)
4) 2 пакета ванильного сахара
5) 250 г взбитых сливок
6) 1 1⁄2 стакана (375 г) сливового спреда
7) Пергамент
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разморозьте кусочки слоеного теста рядом друг с другом при комнатной температуре. Выстелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 ° C / конвекция: 175 ° C / газ: см. Производителя). Посыпьте рабочую поверхность 1⁄2 ст. Л. Сахара.
- Поместите 1 диск теста сверху, посыпьте 1⁄2 столовой ложки сахара, поместите второй диск сверху и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
Раскатайте скалкой вдвое больше. Выложите на противень и запекайте в горячей духовке около 15 минут. - Вынуть, дать остыть.
- Смешать творог, 150 г сахара и ванильный сахар. Взбейте сливки, пока они не станут густыми, и сложите. Слоеное тесто разбить на кусочки. Сливочный творог, Выложите сливовый намаз и слоеное тесто попеременно в большой миске.
- Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Подготовлено специально для cooks.kz