Что необходимо для классического гамбургского салата?
400 | гр | Маринованная селедка |
---|---|---|
700 | гр | Картофель |
150 | гр | Белые бобы |
1 | по вкусу | Соль |
1 | по вкусу | Перец |
Ингредиенты для маринада | ||
1 | шт | Лук (большой) |
3 | шт | Соленый огурец |
1 | по вкусу | Каперсы |
6 | ч.л | Уксус |
3 | ч.л | Масло |
0.25 | литра | Сметана |
1 | ст.л | Сахар |
1 | по вкусу | Соль |
- Сельдь почистите, разрежьте пополам и нарежьте полосками шириной 2 см.
- Картофель отварить до мягкости в подсоленной воде, очистить и нарезать ломтиками.
- Соленые огурцы мелко нарезать, каперсы мелко нарезать, так же очистить и мелко нарезать лук. Отварную фасоль хорошо процедить через сито.
- После этого хорошо перемешайте сельдь с картофелем и бобами в миске и немного посолите и поперчите.
- Для маринада: сметану смешать с кусочками лука, уксусом и каперсами до однородности, заправить солью, сахаром, уксусом и маслом/по вкусу и хорошо перемешать с кусочками картофеля из сельди и фасоли.
- Тщательно перемешайте салат и оставьте в холодильнике в течение как минимум 2 часов.
Подготовлено специально для cooks.kz