Новости

Гаспачо

 

tunbgq5bhckГаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок,огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб. Он очень вкусный и красивый. Попробуйте его приготовить по нашему рецепту!

Ингредиенты:

Красный болгарский перец — 2 шт.
Красный винный уксус — 1/4 стакана
Огурец (большой, без семян) — 1 шт.
Оливковое масло — 1/4 стакана
Помидоры (большие, спелые) — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Табаско (по желанию) — 1/2 ч. л.
Томатный сок — 5 стаканов
Чеснок — 8 зубчиков

Приготовление:

1. Чеснок, не очищая от шелухи, обжарьте на сковороде без масла, на среднем огне. Обжаривайте зубчики примерно минут 10-15, пока они не станут мягкими и не почернеют в нескольких местах. Пережаривать тоже не надо! После этого снимите с огня и дайте чесноку остыть.
2. Все овощи порежьте на некрупные куски.
3. Когда чеснок остынет, очистите его от шелухи.
4. Начинайте выкладывать все ингредиенты в комбайн: сначала чеснок, потом помидоры. Пасту переложите в миску, освобождая комбайн для следующих продуктов.
5. Выложите в комбайн огурцы и перец. Измельчите, но не до состояния пюре.
6. Смешайте все молотые овощи в одной миске, залейте томатным соком. Добавьте специи, оливковое масло и уксус, а также табаско (по желанию). В чем еще прелесть этого супа — чем дольше он стоит в холодильнике, тем он лучше. А подавать очень вкусно с гренками и сухариками, кусочками авокадо и рублеными яйцами.

z_0_dsikhiu

o2zyegueky0

03w0jturudy

fwaxx9jeft0

ihlfwz5kppm

naduaukmvdu

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics