Глёгг или глогг — это традиционный скандинавский напиток на основе вина, который подают зимой, особенно перед Рождеством. Glögg — глинтвейн с различными специями. В вино стали добавлять специи из-за того, что вино было некачественным и часто имело странный вкус. Глинтвейн в скандинавском стиле отличается от германского наличием изюма и миндаля. Кроме того, глёгг подают в маленьких стаканчиках.
ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
— Время подготовки: 5 мин.
— Время приготовления: 15 мин.
— Готово через: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 1 апельсин
2) 1 бутылка красного вина
3) 200 г сахара
4) 10 стручков кардамона
5) 5 гвоздик
6) 1 палочка корицы
7) Имбирь
8) 50 г изюма
9) 50 г миндальных хлопьев
10) 150 мл водки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарежьте цедру апельсина широкими полосками (внутренняя часть апельсина не используется).
2. Положите в кастрюлю цедру апельсина, вино, сахар, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, изюм и миндаль.
3. Поставить кастрюлю на огонь на среднем огне на 10-15 минут, следя за тем, чтобы смесь не достигла точки кипения.
4. Добавить водку и подавать горячим.
Подготовлено специально для cooks.kz