Ингредиенты
Способ приготовления
Этот вкусный, простой рецепт полюбит вся ваша семья!
1.Разогреть духовку до 200 градусов.
2: Положите курицу в пароварку и варите на пару до готовности. Отложите, чтобы она немного остыла.
3: С помощью вилки или ножа раздерите курицу на небольшие кусочки.
4: Перемешайте курицу с чесночным порошком, солью, тмином, и сыром.
Теперь займемся лепешками.
1. Это блюдо делают с кукурузными лепешками. Их кладут между двумя влажными бумажными полотенцами и на 220-30 секунд оставляют в микроволновке. Это делается для того, чтобы их смягчить. В Казахстане таких лепешек я не нашла, и удачно заменила их на тонкий лаваш.
2. На лаваш положите куриную смесь и заверните в трубочку.
3. На противень положите пергамент и швом вниз уложите на него рулетики. Распылителем сбрызнете их растительным маслом и запекайте до хрустящей корочки.
4. Подавайте с острым соусом.
Несколько советов:
— можно приготовить «Голодную Маму» впрок. Сделайте все, как описано, только не запекайте в духовке и заморозьте. Когда нужно, разморозите, сбрызнете маслом и запечёте в духовке;
— можно сократить время приготовления и не варить курицу, а использовать курицу гриль:-)