Блюда из птицы

Голодная Мама!

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Куриное мясо
гр
400
400
Чесночный порошок
ч.л.
1/4
1/4
Соль
ч.л.
1/2
1/2
Молотый тмин
ч.л.
1
1
Сыр чеддер тертый
ст.
1
1
Лаваш
шт
1-2
1-2

Способ приготовления

Этот вкусный, простой рецепт полюбит вся ваша семья!

1.Разогреть духовку до 200 градусов.
2: Положите курицу в пароварку и варите на пару до готовности. Отложите, чтобы она  немного остыла.
3: С помощью вилки или ножа раздерите курицу на небольшие кусочки.
4: Перемешайте курицу  с чесночным порошком, солью, тмином, и сыром.

Теперь займемся лепешками.

1. Это блюдо делают с кукурузными лепешками. Их кладут между двумя влажными бумажными полотенцами и на 220-30 секунд оставляют в микроволновке. Это делается для того, чтобы их смягчить.  В Казахстане таких лепешек я не нашла, и удачно заменила их на тонкий лаваш.

2. На лаваш положите куриную смесь и заверните в трубочку.

3. На противень положите пергамент и швом вниз уложите на него рулетики. Распылителем сбрызнете их растительным маслом и запекайте до хрустящей корочки.

4. Подавайте с острым соусом.

Несколько советов:

— можно приготовить «Голодную Маму» впрок. Сделайте все, как описано, только не запекайте в духовке и заморозьте. Когда нужно, разморозите, сбрызнете маслом и запечёте в духовке;

— можно сократить время приготовления и не варить курицу, а использовать  курицу гриль:-)

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics