Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Капуста свежая
кг
0,218
0,174
Говядина (котлетное мясо)
кг
0,164
0,121
Крупа рисовая
кг
0,013
0,036
Лук репчатый
кг
0,033
0,028
Маргарин столовый
кг
0,010
0,010
Масса пассерованного лука с жиром
кг
-
0,20
Масса фарша
кг
-
0,175
Масса полуфабриката
кг
-
0,335
Масса обжаренных голыбцов
кг
-
0,302
Выход с соусом
кг
-
0,0427
Способ приготовления
Кочаны белокочанной капусты кладут в горячую воду, предварительно вырезав из них кочерыгу, варят, периодически снимая с кочанов верхний сварившиеся листья. Их разравнивают, слегка отбивают. На лист капусты укладываю фарш и завертывают его, придавая изделию цилиндрическую формую. Голубцы кладут на смазанный жиром противень и обжаривают в жарочном шкафу, после чего заливают соусом и запекают.
Отпускают вместе с соусом 2 шт. на порцию.
Фарш: сырое мясо прокручивают через мясорубку, добавляют мелко рубленный пассерованный лук, рассыпчатый рис, соль перец и перемешивают.
Соусы- сметанный, сметанный с томатом.