Первые блюда

Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Картофель
кг
0,400
0,300
Крупа(перловая или пшеничная, рисовая овсяная )
кг
0,030
0,030
Морковь
кг
0,050
0,040
Петрушка (Корень)
кг
0,013
0,010
Лук репчатый
кг
0,024
0,020
Лук парей
кг
0,026
0,020
Огурцы соленые
кг
0,067
0,060
Томатное пюре
кг
0,030
0,030
Маргарин столовый
кг
0,020
0,020
Бульон или вода
литр
0,700
0,700

Способ приготовления

В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения,  добавляют пассерованные морковь и лук, через 5-10 минут вводят припущенные огурцы. Крупы перебирают, промывают несколько раз, меняя воду. Перловую крупу после промывание закладывают в кипящую воду, и варят до готовности, отвар сливают, а крупу промывают, так как отвар из нее имеет темный цвет и слизистую консистенцию, что придает супам неприятный внешний вид. За 5-10 минут до готовности кладут в бульон или воду подготовленную крупу и пассерованное томатное пюре. Рассольник можно готовить без томатного пюре.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics