Первые блюда

Суп-лапша домашняя

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Лапша домашняя:
кг
0,060
0,060
Мука пшеничная
кг
0,875
0,875
Яйца
кг
6 шт
0,250
Вода
литр
0,175
0,0175
Соль
кг
0,025
0,025
Масса вареной лапши
кг
-
0,200
Морковь
кг
0,050
0,040
Петрушка (корень)
кг
0,013
0,010
Лук репчатый
кг
0,024
0,020
Лук порей
кг
0,026
0,020
Кулинарный жир
кг
0,020
0,020
Бульон или вода
кг
0,900
0,900

Способ приготовления

В кипящий бульон или воду кладут пассерованные морковь, лук и варят с момента закипания 5-8 минут.  В холодную воду вводят сырое яйцо, соль, перемешивают, добавляют муку не ниже 1-го сорта и замешивают крутое тесто.  Лапшу раскатывают на посыпанный мукой стол слоем не более 10 мм и подсушивают 2 – 3 часа , после добавляют подготовленную домашнею лапшу и варят до готовности.

Поделиться:

Добавить комментарий

Web Analytics