Блюда из овощей

Рагу овощное

4_7

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Картофель
кг
0,067
0,050
Морковь
кг
0,013
0,006
Петрушка (корень)
кг
0,060
0,025
Лук репчатый
кг
0,050
0,025
Капуста белокочанная
кг
0,038
0,030
Капуста цветная
кг
0,050
0,023
Жир кулинарный
кг
0,010
0,010
Тыква или кабачки
кг
0,045
0,030
Горошек консервированный зеленый
кг
0,031
0,020
Чеснок
кг
0,001
0,001
Перец горошком черный
кг
0,005
0,005
Лавровый лист
кг
0,002
0,002
Масса рагу
кг
-
0,250
Маргарин столовый
кг
0,010
0,010
Выход
кг
-
0,260

Способ приготовления

Нарезанные дольками или кубиками картофель и коренья слегка обжаривают, лук пассеруют . капусту белокочанную нарезают шашками, припускают , цветную разбирают на  отдельные соцветия и варят. Затем картофель и овощи соединяют с соусом красным, или томатным, или сметанными тушат 10-15 минут. После этого  добавляют нарезанную сырую тыкву или кабачки, отчищенные от кожицы и семян, припущенную белокочанную капусты  или варенную цветную капусту и продолжают тушить 15-20 минут. За 5-10 минут до готовности кладут горошек зеленый консервированный, растертый чеснок и специи при отпуске рагу посыпают зеленью.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics