Новости

Горячее на Новый год

Roasted Duck Breast on New Year's festive tableПраздничный стол без горячего, что Новый год без ёлки. Как правило, наши хозяйки всегда очень трепетно подходят к выбору горячего новогоднего блюда, ведь оно должно не только поразить внешним видом и вкусом, но и хорошо вписаться в атмосферу новогоднего застолья. К тому же нынешнее горячее на Новый Год – год Овцы – должно непременно понравиться не только гостям, но и символу года, поэтому придётся поломать голову, чем же угодить Овечке.

Во многих странах есть какое-нибудь традиционное горячее на Новый год: во Франции и Англии – запечённая индейка, в Германии – гусь, в Голландии хозяйка обязательно угостит гостей кроличьим рагу. У нас же, в России, традиционного горячего новогоднего блюда нет, а значит, его можно приготовить из разных видов мяса, фантазируя и экспериментируя сколько угодно. Главное условие – горячее на Новый год должно быть сытным, питательным, оригинальным и очень вкусным. Что это будет – нежная курочка, пикантная говядина, чудесная индейка, румяная свинина, фаршированная утка или кролик в сливочном соусе – решать вам. Не забудьте, в этом году на баранину наложено вето, не будем искушать судьбу и вызывать гнев у хозяйки наступающего года. Не исключайте из праздничного меню и рыбные блюда.

Ещё не определились с выбором, какое горячее на Новый год вы будете готовить? Тогда обратите внимание на подборку аппетитных рецептов, которыми наш сайт делится с вами.

Мясной рулет

Ингредиенты:
300 г говяжьего фарша,
5 яиц (2 сырых+3 варёных),
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
твёрдый сыр,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте с помощью блендера сырые яйца, чеснок и лук, посолите и поперчите массу по вкусу. Добавьте говяжий фарш и добавьте специи (кориандр, паприку), можно добавить немного томатной пасты. Смажьте противень растительным маслом. Из части фарша сформируйте головку и плоское туловище овечки, поверх положите три яйца: 1 – на голову, 2 – на туловище. Накройте яйца сверху слоем фарша, чтобы овечка получилась объёмной. Из фарша слепите также ножки и рожки. Готовую овечку присыпьте тёртым сыром. Вместо глазок вставьте чернослив и выпекайте в духовке при температуре 200ºС 25-30 минут.

Свинина запеченная - Меню на новый годСвинина, запечённая гармошкой

Ингредиенты:
500 г свиной корейки,
200 г твёрдого сыра,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 ч.л. горчицы,
специи для мяса, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сыр пластинами толщиной 3-4 мм, помидоры – кружочками, чеснок – тонкими пластинками. В куске свинины сделайте глубокие надрезы, не доходя до конца около 1 см, посолите, поперчите по вкусу, обмажьте горчицей, посыпьте специями и оставьте на 1 час. Затем в надрезы вложите ломтики сыра, кружочки помидоров и пластинки чеснока. Заверните свинину в фольгу и запекайте при температуре 180ºС 1 час. За 5 минут до окончания раскройте фольгу, чтобы свинина немного подрумянилась.

Мясо «Волшебный новогодний вкус»

Ингредиенты:
1,2 кг свинины,
10 шт. кураги,
10 шт. чернослива,
2 ст.л. горчицы,
2 ст.л. майонеза.
150 г сыра,
2 ст.л. коньяка,
⅓ стак. воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Залейте курагу и чернослив коньяком и водой, вскипятите, остудите и обсушите. На куске мяса сделайте надрезы через 1-1.5 см, посолите, поперчите, смажьте смесью майонеза и горчицы. В надрезы вложите курагу и чернослив. На кусок мяса выложите ломтики сыра, заверните его в фольгу и положите вхолодильник на 1-2 часа. После этого запекайте мясо в разогретой до 180ºС духовке 1 час. Когда время выйдет, раскройте фольгу и дайте мясу подрумяниться.

утка с апельсинами - Горячее на Новый годУтка «Апельсинка»

Ингредиенты:
1 утка,
4 апельсина,
2 стебля лука-порея (белая часть),
1 ст.л. приправы для птицы,
несколько веточек тимьяна,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте утку порционными кусочками и установите режим «Выпечка» на 20 минут, готовьте, периодически переворачивая утку. Затем влейте ½ стак. воды, добавьте соль, приправу и установите режим «Тушение» на 60 минут. Через 30 минут апельсины нарежьте дольками и выложите поверх утки, добавьте нарезанный кольцами лук-порей и готовьте до конца работы режима. Готовую утку выложите на блюдо и посыпьте листиками тимьяна.

Не бойтесь экспериментировать и выбирайте самые аппетитные рецепты. Не сомневаемся, что у вас получится приготовить такое горячее на Новый год, которое непременно запомнится вашим близким и гостям и подарит радость в новогоднюю ночь.

Источник: (www.kedem.ru)

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics