Выпечка

Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Упаковка слоеного бездрожжевого теста
шт
1
1
Картофель
шт
4
4
Сливки
мл
150
150
Лук
шт
1
1
Сыр
гр
100
100
Грибы
гр
300
300
Растительное масло
ст.л.
2
2
Зелень
пучок
1
1
Специи:соль, перец
по вкусу
-
-

Способ приготовления

1. Картофель отварить.

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.

3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.

4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.

5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! На 2 листа выходит примерно 4 заготовки, если у вас 1 — то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.

6. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром…Так выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!

7. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics