Новости

Готовим бургеры на любой вкус

Только ленивые и тематические кафе и рестораны сейчас не включают в свое меню бургеры. Виды этих бутербродов настолько разнообразны, что могут удовлетворить даже самый притязательный вкус. Но начнем по порядку.

Классический бургер с говяжьей котлетой пришел к нам вместе с американскими закусочными и ресторанами быстрого питания. Мясная котлета, политая кетчупом и приправленная солеными огурцами, помещается между двумя половинами сдобной булочки. Простой и сытный перекус многим пришелся по душе.

Классический бургер

Приготовление

  • Для бургеров рекомендуется использовать свежее мясо, которое не замораживалось. Порежьте мясо на небольшие куски, посолите, добавьте специи, молотый перец и масло. Пропустите все через мясорубку, накройте миску пленкой и дайте охладиться в холодильнике около часа.
  • В отдельной чаше смешайте все ингредиенты для соуса.
  • Булочки бриошь разрежьте вдоль на две части и немного подсушите на сковороде.
  • Соленые огурцы и томат нарежьте на ломтики.
  • Перед обжаркой котлет для бургеров включите вытяжку. Разогрейте растительное масло на сковороде до раскаленного. Из 130 грамм охлажденного фарша сформируйте котлету и обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут.
  • Пока котлета горячая, соберите бургер. Выложите на булочку лист салата, котлету, ломтик сыра, кольцо лука и томат, полейте соусом. Несколько полосок соленого огурца завершают композицию. Накрываем всё второй половинкой булочки. Чизбургер готов!

Чизбургер

Ломтик сыра, добавленный в бургер, придает ему сладко-сливочный вкус. Попробуйте приготовить вкусный чизбургер дома.

На 4 порции вам понадобится:

Булочка бриошь – 4 шт.

Для котлеты:

Говядина – 500 гр. 
Масло сливочное – 50 гр. 
Специи, соль, перец – по вкусу 
Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка

Для начинки:

Листья салата айсберг – 4 шт. 
(узнайте, какие ещё виды салата подходят для бургеров) 
Крупный томат – 1 шт. 
Соленый огурец – 4 шт. 
Красный лук – 1 шт. 
Сыр – 4 ломтика

Для соуса:

Домашний майонез – ½ стакана 
Горчица – 1 ст. ложка 
Кетчуп – 1 ст. ложка 
Яблочный уксус – 1 ч. ложка

Важно!
После прокручивания 
не замешивайте фарш руками.
Чизбургер
Чикенбургер

Чикенбургер

Говяжья котлета заменяется на куриную котлету или обжаренную в панировке. Также добавляются листья салата, ломтики томатов и соленых огурцов. Можно добавить чесночный соус и карри. Приготовьте на ужин домашний бургер с перченой курочкой, беконом и фантастическим соусом!

Фрешбургер

В такой сэндвич добавляется много салатных листьев, капуста, лук и ломтики томата. Овощи придают бургеру легкость.

 

Вегетарианский
бургер

 

Не содержит мясной котлеты. Она часто заменяется котлетой из нута, грибов или овощей. Также можно в качестве основной начинки использовать фалафель или сырные шарики, обжаренные во фритюре. В качестве ингредиентов добавляются печеные баклажаны, сладкий перец и даже ананасы гриль. Полную видеоинструкцию по приготовлению вегетарианского бургера смотрите на нашем 
YouTube-канале.

 

Чёрный бургер

Добавление натуральных красителей из чернил каракатицы в тесто позволило делать невероятные черные булочки, которые в свое время удивили публику.

 

Фишбургер

Сытный бургер с рыбной котлетой или филе белой рыбы, обжаренной в панировке. Часто можно встретить бургеры с котлетой из щуки или минтая. В таком бургере непременно будет вкуснейший соус «тар-тар» или лёгкая горчичная заправка, маринованные огурчики и салатные листья.

Чёрный бургер

Подается бургер, как правило, с жареной или печеной картошкой и сладкими напитками. 

Экспериментируйте с начинками и ищите свой идеальный бургер. Приятных кулинарных поисков!

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics