Мы всегда удивляемся тому, что можно приготовить в вафельнице. После печенья, торта Fanta и теста для пиццы наступает новый уровень: мясной фарш!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 1 ломтик тоста
2) 1/2 луковицы
3) 1 зубчик чеснока
4) масло
5) 1 яйцо
6) 250 г фарша
7) 1 столовая ложка горчицы
8) Соль перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Выложите тосты в небольшую миску или глубокую тарелку и залейте водой. Дайте впитаться примерно 10 минут.
- Тем временем очистите лук и чеснок. Лук мелко нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Нагрейте 1 чайную ложку масла в маленькой сковороде и потейте до прозрачности.
- Разогрейте вафельницу. Хорошо отжать тост, взбить яйцо, добавить в фарш горчицу, тосты и яйцо, хорошо вымесить и приправить солью и перцем.
- Смажьте вафельницу, разделите тесто для фрикаделек на две части и вдавите первую часть ровно, но полностью в вафельницу. Выпекать на закрытой вафельнице на средней температуре 3-5 минут. После первой вафли грубо очистите вафельницу кухонной бумагой и впитайте лишний жир. Затем испечь вторую вафлю.
Подготовлено специально для cooks.kz