Новости

Готовим глинтвейн: с алкоголем или без него

Gluehwein

Знаете, что делает глинтвейн таким вкусным? Сочетание корицы, гвоздики и кардамона. Итак, давайте уже все купим и приготовим на вечер этот чудесный напиток! Для начала рецепт алкогольного, а второй рецепт — на основе чая — безалкогольный.

  • 500 мл белого вина
  • 300 мл осветленного яблочного сока
  • цедра лимона
  •  молотый имбирь чуть-чуть
  • 75 г белого сахара
  • 50 мл апельсинового ликера
  • как украшение: палочки Корицы и звездного Аниса, а также ломтики яблока

Ингредиенты для «Чайного глинтвейна»

  • Имбирь (сушёный корень) — 1 шт
  • Корица — 2 шт
  • Изюм — 10 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Вино красное сухое — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Чай черный (с малиной (HYLEYS) ) — 2 ч. л.
  • Кардамон — 2 шт
  • Гвоздика — 12 шт

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics