Новости

Готовим капусту бок-чой

1340458216_kapusta-bok-choy-na-paru-v-aziatskih-pripravahПро капусту бок-чой вы можете прочитать ЗДЕСЬ. Сегодня мы предлагаем вам легкий рецепт из этого полезного диетического продукта. Если вы еще не покупали такую капусту, зря. 

Итак, промойте  и обдайте кипятком. Чтобы после этой процедуры она сохранила свой аппетитный цвет, положите на лед. Хорошо разогрейте масло в сковороде. Нужно быстро обжарить капусту с чесноком и другими специями, в конце жарки добавить крахмал, разведенный в соевом соусе.

Капусту чой можно готовить на пару. Чаще всего ее готовят с соевым соусом, но это лишь национальные китайские традиции, вы можете готовить ее там, как вам нравится. Она хорошо сочетается со свининой, с копченостями. Вкус ее отличается и нравится практически всем.

Многие считают, что у этого заморского овоща слишком высокая цена. Она формируется такой из-за того, что капуста чой — редкий гость на прилавках, чаще ценители полезной еды  заказывают ее в интернет-магазинах.

Если у вас есть клочок земли чой можно вырастить из семян самостоятельно.  Выращивать ее просто — она устойчива к болезням, к весенним холодам и очень красивая . Посеять семена можно уже в апреле в любую почву. Чтобы она была сочная, нужно хорошо поливать.

Flowers of the Bok Choy (Brassica rapa subsp. Chinensis) Chinese cabbage
Flowers of the Bok Choy (Brassica rapa subsp. Chinensis) Chinese cabbage

Подготовлено для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics