Новости

Готовим кетчуп

images (1)Ученые много раз доказывали, что польза помидор, особенно для мужчин, куда больше тогда, когда томаты прошли термическую обработку, чем тогда, когда они употребляются сырыми. Потому кетчуп, как говорится, то, что доктор прописал. Необязательно делать его много, закатывать на зиму, можноприготовить на один-два раза, чтобы добавить к пасте или мясу. К тому же мы нашли для вас рецепт, приготовление которого займет минимум времени и усилий.  Даже плита вам не пригодится!

 Ингредиенты:

  • натуральная томатная паста (1 чашка);
  • натуральный мед (1 столовая ложка);
  • яблочный уксус (1 столовая ложка);
  • горчица (1/4 чайной ложки);
  • морская соль (1/2 чайной ложки);
  • вода (1/4 стакана).

Подготовив перечисленные компоненты, остается лишь соединить их в глубокой миске и хорошенько смешать до однородной массы. Замечательный домашний кетчуп готов!

Любители более острого соуса в вышеуказанный рецепт могут добавить по вкусу черный и/или красный (острый) перец, пару зубчиков чеснока. Это придаст кетчупу особую пикантность.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics