Первый рецепт от Маргариты Симоньян — осьминог, сваренный до мягкости.
«Запекла с мелкой картошкой (предварительно сваренной), помидорами черри, оливками и маслинами, — пишет рецепт Маргарита на своей страничке в Инстаграм. — Осьминога долго варю с солью, черным и душистым перцем, пока не станет совсем мягким. Отдельно варю мелкую картошку. Потом нарезаю крупно осьминога, картошку чуть придавливаю и поджариваю это на сковородке с помидорами черри, оливками, маслинами и крымским луком».
А следующий рецепт от повара из Мадрида Juan Carlos Carmona.
Его оригинальное название — Осьминог в пасте, но нам его можно смело назвать осьминог по-флотски.
Отварного осьминога нарезать и пожарить с чесноком в масле с черным перцем. Отварите макароны любой конфигурации, смещайте с осьминогом и прогрейте на сковороде, чтобы все ингредиенты «полюбили» друг друга.
Специально для cooks.kz