Новости

Готовим правильно тыквенные котлеты

Если вы стараетесь есть меньше мяса, то замените обычные котлеты вегетарианскими. Из такого овощного фарша можно приготовить и маленькие фрикадельки, которые отлично дополнят овощные салаты.

Ингредиенты:

  • Тыква средняя1 шт.
  • Лук красный средний1 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Пармезан тертый2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал2 ст. л.
  • Сливки100 мл
  • Панировочные сухари3-4 ст. л.
  • Масло оливковое3-4 ст. л.
  • Базилик свежийпо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук и тыкву в нагретой с оливковым маслом сковороде в течение 10 минут.
  2. Взбить в миске сливки с яйцами. Добавить обжаренные овощи и перемешать.
  3. Затем добавить пармезан и кукурузный крахмал. Измельчить все погружным блендером до получения однородной консистенции.
  4. Нарубить базилик и добавить в приготовленный овощной фарш. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Руками слепить небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить котлеты в нагретой с оливковым маслом сковороде до румяной корочки.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics