Новости

Готовим правильно жареный картофель с чесноком и зеленью

Даже если вы придерживаетесь здорового образа жизни и стараетесь не есть много жирной и жареной пищи, иногда хочется побаловать себя простым блюдом из детства. Жареный картофель — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • Картофель500 г
  • Гусиный жир4 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушканесколько веточек
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. Петрушку тоже мелко нарубить.
  2. В большой сковороде растопить гусиный жир и обжарить картофель на сильном огне в течение 10 минут.
  3. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и готовить еще около 20 минут, периодически помешивая.
  4. Когда картофель будет готов, добавить чеснок и зелень. Перемешать, снять с плиты и оставить примерно на 10 минут, чтобы картофель впитал аромат.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics