Тесто для тортов:
1 стакан сметаны, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, разрыхлитель полпачки, мука доя консистенции сметаны, какао для одной части теста, ванильная эссенция для другой части теста.
Для ганаша:
150 г темного шоколада
12 кл сливок
Для глазури:
100 г сахарной пудры
4 столовых ложки целых сливок
Для декора:
Крошка шоколадная
ШАГ 1:
Смешать ингредиенты для теста, разделить его на две части, в одну часть добавить какао 2 столовые ложки. Выпекать в квадратной форме, устланной пергаментом или смазанной форме.
ШАГ 2:
Приготовить ганаш: раздавить шоколад, положить его в миску, добавить кипящие сливки и размешать до однородной массы. Приготовим глазурь: в миске смешать сахарную пудру и сливки. Для сборки: положите прямоугольник из ванильного теста на доску. Разложить ганаш, накрыть шоколадным прямоугольником, намазать ганаш и накрыть ванильным прямоугольником. Оставьте на 30 минут.
ШАГ 3:
Уложить сверху глазурь и декор, оставить на 30 минут для пропитки.
Специально для cooks.kz