Новости

Готовим рецепты к Пасхе: выпечка

булочки

Чтобы испечь вот такое чудо, которое вы видите на фотографии выше, не нужно никаких супер-продуктов и чудесных способов приготовления. Все просто и результат будет хорошим. Следуйте инструкции:

Ингредиенты:
300 г муки
50 г сахара
2 яйца
1 стручок ванили
12 г свежих пекарских дрожжей или 1 чайная ложка сухих пекарских дрожжей
75 г мягкого масла
10 мл воды
1/2 чайной ложки соли
1 взбитое яйцо для золочения

Подготовка:
В чашку положите мукe, дрожжи, сахар, соль, семена ванильных бобов, яйца, вода и нарезанное кубиками мягкое масло.

Смешайте все вручную. Выложите тесто на рабочую поверхность, начните месить, пока тесто не станет более густым, затем энергично месите в течение 10 минут, не останавливаясь. Сформируйте шарик, положите его в чашку, накройте тканью, дать подняться 2 часа подальше от сквозняков.

Формирование:

Раскатать тесто толщиной около 3 мм, пока не получится красивый прямоугольник. Раскатайте тесто вдоль, чтобы получить длинную лепешку. разрежьте вдоль по середине, чтобы получить 2 секции. Разрежьте пополам. Положите этот кусок между двумя отрезанными концами. ачните скручивать тесто, не перетягивая его, стараясь не допускать отслаивания. Заплетайте, отрезайте.
Смажьте форму для кекса (28 см) и поместите в нее плетеное тесто. Оставьте подниматься на 1 час в теплом месте. Разогрейте  духовку до 180 ° С. Смажьте булочку взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут, наблюдая за колером. Дайте булочке остыть на решетке перед подачей.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics