Ингредиенты:
- 400 г вареного нута
- 60 мл свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. кумина
- ½ ч. л. кориандра
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- 1/3 ч. л. паприки
Способ приготовления:
- Отварите нут до готовности согласно инструкции на упаковке. Он должен получиться достаточно мягким, может, даже слегка развариться.
- Пропустите зубчик чеснока через пресс.
- Измельчите нут, лимонный сок, масло, воду, кумин, кориандр и чеснок с помощью блендера. По вкусу добавьте соль и перец.
- При необходимости добавьте немного воды или овощного бульона для получения необходимой консистенции.