Мы к вам с вкусным рецептом как всегда!
Чтобы приготовить такую сочную свинину, нужно для начала отварить ее в бульоне с луком минут 40, с перцем горошком, петрушкой. Потом все процедить и запекать в духовке с темным пивом не менее двух часов. Свинина не должна оставаться в духовке без жидкости, как только пиво испарилось, доливайте бульон или воду. Лук можно положить в мясо и запекать все вместе, а можно, пожарить отдельно со специями и уже потом добавить к свинине. Она получится сочной и ароматной, с запахом специй и солода.
На гарнир подаем картофельные клецки. Для этого нужно отварить и натолочь картофель, вбить в него яйцо, мускатный орех натереть для запаха, соль добавить и перчик, а также муку, чтобы сформировать шарики. Закладывать клецки нужно в кипяток,но не давая им кипеть.
Все просто, правда? Если у вас есть термометр для мяса, вы можете ориентироваться по нему — 75 градусов внутри куска говорит о том, что оно готово.
Специально для cooks.kz