Гречаники — вкусные, пышные котлеты. Фарш для них обычно готовят как для обычных котлет, а вместо хлеба добавляют отваренную заранее гречневую крупу. Гречки добавляют много. Обжаривают котлетки с двух сторон. Сегодня мы предлагаем вам расхожий на Украине рецепт гречаников с печенью. Начинаем готовить!
Гречку промыть. Сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
Лук мелко порезать обжарить на сливочном масле.
Говяжью печень промыть, удалить пленку, вырезать желчные протоки. Порезать небольшими кусочками. Перекрутить в мясорубке или блендере.
Объединить жареный лук, гречку, перекрученную печень, муку, яйца, соль, перец. Тщательно перемешать.
Гречаники выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Специально для cooks.kz