Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо мяса используем грибы, оставив без изменения все остальные ингредиенты и идею любимого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г лесных грибов
- 200 мл говяжьего бульона
- 1 большая картофелина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 80 г деревенской сметаны
- 30 г сыра типа гауда
- 4 веточки петрушки
- оливковое масло
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. вустерского соуса
- соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель очистите. Нарежьте острым ножом для чистки овощей или на терке-мандолине тонкими ломтиками. Промойте и выложите на бумажное полотенце, накройте вторым и обсушите. В большой сковороде в один слой обжарьте в масле до готовности. Выложите на бумажные полотенца и обсуши- те.
- Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок разрежьте пополам. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на сильном огне лук, 3 мин. Добавьте чеснок, через 1 мин. – грибы и паприку, обжаривайте 3 мин.
- Разложите содержимое сковороды по 2–4 кокотницам, смазанным маслом. Влейте бульон, смешанный с вустерским соусом. Сверху – сметану. Накройте кокотницы крышками, запекайте в духовке при 200 °С 8 мин.
- Петрушку нарежьте очень мелко. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте с петрушкой. Посолите и поперчите. Достаньте кокотницы, снимите крышки и, распределив сырную массу на 2–4 части, посыпьте содержимое. Не перемешивайте с грибной массой, а только насыпьте сыр горкой. Верните в духовку и запекайте еще 2–3 мин. под грилем. Подавайте горячими с чипсами.