Десерты

Грушево-лимонный конфитюр

images

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Груши
кг
1,2
1,2
Сок и тертая цедра лимонов
шт.
2
2
Желирующий сахар
кг
1
1
Ром
мл
125
125

Способ приготовления

Очистить груши и вырезать у них сердцевину. Мякоть мелко нарезать и взвесить 1кг. Груши перемешать с лимонным соком, цедрой и измельчить в миксере. Пюре переложить в кастрюлю.

В пюре добавить желирующий сахар, помешивая, довести до кипения и варить 4 минуты на сильном огне. Конфитюр снять с плиты и осторожно перемешать с ромом.

Горячий конфитюр разложить по банкам и закрыть. Конфитюр не портится в течение года.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics