Новости

Здоровое питание — 10 советов

«Ты то, что ты ешь!» Вряд ли найдется более правдивая фраза, чем эта, потому что наше питание имеет большое влияние на наше здоровье и физическую форму. Мы должны подавать детям хороший пример, ведь вкусы и предпочтения развиваются в юном возрасте. Пищевая пирамида и советы по питанию могут дать вам основу для здорового и разнообразного питания.

 

ernaehrungspyramide-lebensmittel,289260_m_n

 

  1. Ешьте 5 порций фруктов и овощей в день в качестве вкусного гарнира к основным приемам пищи или в качестве легкой закуски. Фруктовые или овощные соки.
  2. Остерегайтесь жира! Хотя жир жизненно важен, слишком много его часто съедается неосознанно. Перед покупкой следует проверять жирность колбас и молочных продуктов. Скрытые жиры часто можно найти в готовых блюдах, фастфуде, закусках или сладостях. 60 — 80 г жира в день оптимально.
  3. Отдавайте предпочтение цельнозерновым и картофельным. Они богаты витаминами, минералами, клетчаткой и фитохимическими веществами. Вы также будете дольше оставаться энергичным.
  4. Выпивайте стакан воды при каждом приеме пищи. Это не только наполняет желудок, но и помогает удовлетворить потребность в жидкости. Его должно быть не менее 1,5 — 2 л в сутки, больше при физических нагрузках или в жару.
  5. Не ходите по магазинам натощак. Это действительно так: когда мы ходим по магазинам голодными, в нашу корзину попадает особенно большое количество высококалорийных продуктов.
  6. Не торопитесь и наслаждайтесь. Не ешьте просто так, не торопитесь. Эффект насыщения наступает примерно через 30 минут.
  7. Ешьте разнообразно. Украсить травами, орехами или семенами. Попробуйте средиземноморскую или азиатскую кухню. Здесь часто используются качественные масла, овощи и морская рыба. В частности, растительные продукты являются здоровыми и являются частью здорового образа жизни.
  8. Готовьте аккуратно. Это означает, что при низких температурах, в течение короткого времени и с небольшим количеством жира и воды. Это сохраняет питательные вещества и сохраняет вкус.
  9. Свежесть — главный козырь! Старайтесь готовить из самых свежих ингредиентов. Если возможно, их следует обработать в тот же день, чтобы сохранить чувствительные питательные вещества. Если вам нужно действовать быстро, хорошей альтернативой будут натуральные замороженные овощи.
  10. Ешьте самое вкусное в первую очередь, не оставляя на потом, тогда у вас не будет соблазна опустошать всю тарелку даже в том случае, если вы уже наелись. Таким образом вы сэкономите много каллорий.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics