Родилась новая тенденция — люди предпочитают еду с небольшим количеством углеводов, без глютена. Так много информации в последнее время о вреде клейковины, что откусывая кусочек, у многих появляется чувство вины. Немецкий повар придумал рецепт, в который сам и влюбился — пышные лепешки, которые можно испечь без муки!
Ингредиенты:
3 яйца;
3 столовые ложки сливочного сыра (растаянного при комнатной температуре);
¼ чайной ложки пищевой соды ;
1 столовую ложку меда (только для тех, кто любит сладкое)
Подготовка:
Разогреть духовку до 150 градусов. Белки отделите от желтков, разложив их в разные чашки. Яичные желтки со сливочным сыром и медом вместе разотрите, пока смесь не станет однородной. Затем возьмите другую чашку с белками, добавьте соду, взбивайте долго, пока она не будет выглядеть, как взбитые сливки. Осторожно добавьте содержимое первой чашки и перемешайте аккуратно, лучше деревянной ложкой. Перемешивайте не долго — как только желтых полос не будет видно — остановитесь. Теперь на бумагу для выпечки налейте шесть-восемь круглых лепешек и поставьте на 15 минут в духовку. По желанию посыпьте любимыми травами.
Специально для cooks.kz