Освежающий и ароматный огуречный суп, дающий заряд бодрости перед началом летнего сезона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 2 больших огурца
2) 250 мл кефира
3) соль
4) 1 щепотка табаско и лимонного сока
5) 1 луковая булочка
6) 2 зубчика чеснока
7) 2 столовые ложки оливкового масла
8) 1/2 кресс-салата
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Вымойте огурцы. Отложите кусок примерно 5 см в сторону. Оставшийся огурец очистить, нарезать крупными кусочками и растереть. Смешать с кефиром и заправить солью, табаско и лимонным соком. Охладите огуречный суп.
- Булочки нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Чеснок нарезать тонкими дольками. На сковороде разогреть масло. Поджарьте ломтики хлеба и чеснок до золотистой корочки, переворачивая.
- Остальные кусочки огурца нарезать кубиками. Возьмите кресс-салат с грядки. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить ломтики хлеба и посыпать кресс-салатом и кубиками огурцов.
Подготовлено специально для cooks.kz