Новости

Картофель с колбасой грёстль и жареным яйцом

Сытное блюдо, прекрасно подходящее для обеда или ужина.

kartoffel-wurst-groesti-mit-spiegelei-kochen-und-geniessen-06-2015-F5671303,id=7f358b14,b=lecker,w=610,cg=c

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 800 г картофеля
2) соль
3) 1 большая луковица
4) 50 г копченого бекона с полосами
5) 3 сырые грубые колбаски (около 150 г каждая)
6) 3 столовые ложки оливкового масла
7) 8 стеблей тимьяна 
8) перец
9) 4 помидора
10) 4 яйца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Варить в подсоленной воде около 10 минут. Лук очистить и нарезать кубиками. Бекон нарезать соломкой. Выдавить колбасу из кожицы.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Обжарить в ней колбасу и бекон около 5 минут. Нарежьте лопаткой на мелкие кусочки. Достать из кастрюли.
  3. Слейте воду из картофеля. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Обжарить в ней картофель на переворачивании минут 10, а кубики лука обжарить 3–5 минут. Тимьян промыть, высушить, очистить от стеблей и измельчить. Приправить Грёстль тимьяном, солью и перцем.
  4. Помидоры вымыть, очистить и крупно нарезать кубиками. Добавьте колбасную смесь и помидоры в сковороду. Жарить еще 5 минут. Вдавите 4 углубления в Грёстлеле и взбейте в каждое по 1 яйцу. Накройте и дайте постоять 2–3 минуты. 

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics