Сегодня — рожки с гуляшом, завтра — картошка с гуляшом, послезавтра — пельмени. Хватит! Давайте уже готовить что-то новое, красивое, не менее вкусное. Благо, в супермаркетах продукты, которые еще недавно казались экзотическими, продаются постоянно и по доступным ценам.
Капуста, которую мы сегодня будем готовить — будет сытной, за это не переживайте.
И вот как это делается:
- Картофель тщательно вымыть и в кипящей воде около 10 минут готовить. В то же время цветную капусту чистить, мыть и разрезать на юбки. Соцветия бланшировать в подсоленной кипящей воде около 5 минут до состояния аль денте, а затем оcтужать в ледяной воде. Нарежьте картофель ломтиками.
- Лук-порей чистить, мыть и нарезать большими кольцами. Горчицу, перец, сливки и яйца взбить с приправами. Моцареллу и Гауда мелко натереть и перемешать. Часть сыра добавить в соус, часть оставить для посыпки сверху.
- Смазать форму для выпечки. Ломтики картофеля, лука-порея, цветную капусту и сыр чередуйте , укладывая в форму. Залить смесью из сливок и яиц, посыпьте сверху оставшимся сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C, конвекция: 180 °C, газ: ступень 3) примерно 40 минут. У вас получится то, что изображено на фото.
Специально для cooks.kz