Новости

Хватит готовить одно и тоже! Запеканка из цветной капусты с сыром и картофелем.

Blumenkohlauflauf-mit-Mozzarella

Сегодня — рожки с гуляшом, завтра — картошка с гуляшом, послезавтра — пельмени. Хватит! Давайте уже готовить что-то новое, красивое, не менее вкусное. Благо, в супермаркетах продукты, которые еще недавно казались экзотическими, продаются постоянно и по доступным ценам. 

Капуста, которую мы сегодня будем готовить — будет сытной, за это не переживайте.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 650 г отварного картофеля
  • цветная капуста — около 650 г
  • соль
  • 1 шт лук-порей
  • 2 ч.ложки горчицы
  • 1 ст.ложка копченого перца
  • 150 гр. сливок
  • 6 яиц
  • 150 г копченая моцарелла
  • 50 г. сыр Гауда
  • перец черный

И вот как это делается:

  1. Картофель тщательно вымыть и в кипящей воде около 10 минут готовить. В то же время цветную капусту чистить, мыть и разрезать на юбки.  Соцветия бланшировать в подсоленной кипящей воде около 5 минут до состояния аль денте, а затем оcтужать в ледяной воде. Нарежьте картофель ломтиками.
  2. Лук-порей чистить, мыть и нарезать большими кольцами. Горчицу,  перец, сливки и яйца взбить с приправами. Моцареллу и Гауда мелко натереть и перемешать. Часть сыра добавить в соус, часть оставить для посыпки сверху.
  3. Смазать форму для выпечки. Ломтики картофеля, лука-порея, цветную капусту и сыр чередуйте , укладывая в форму. Залить смесью из сливок и яиц,  посыпьте сверху оставшимся сыром.
  4. Запекайте  в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C, конвекция: 180 °C, газ: ступень 3) примерно 40 минут. У вас получится то, что изображено на фото.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics