Новости

Идеальный сырный соус

Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус. 

image_2020-12-25_151526

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) Продукты
2) Молоко — 300 мл
3) Лук репчатый — 1 шт.
4) Масло сливочное — 15 г
5) Сыр эмменталь — 100 г
6) Сыр пармезан — 20 г
7) Мука — 1 ст. л.
8) Лавровый лист — 1 шт.
9) Орех мускатный молотый — по вкусу
10) Перец черный молотый — по вкусу
11) Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и кладем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.
  2. Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
  3. Через 20 минут молоко процеживаем.
  4. Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа эмменталь и 20 г пармезана.
  5. В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.
  6. Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая.
  7. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
  8. Добавляем тёртый сыр.
  9. Варим сырный соус до однородности. Идеальный сырный соус готов.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics