Новости

Икра из стручковой фасоли , а также оригинальные рецепты заготовки сливы и кабачков

ikra

Икра из стручковой фасоли

Потребуется:3 кг зеленой стручковой фасоли, 1,5 кг помидоров, 200 г чеснока, 0,5 кг болгарского перца, 1 пучок петрушки, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 60-80 г соли.

Фасоль, помидоры, болгарский перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и варить 50-60 минут на медленном огне, периодически помешивая. Кипящую икру разлить в стерилизованные банки и закатать.

Работая на своих грядках, присмотритесь к сорнякам. Многое пригодится и для заготовок впрок. Можно засушить листочки осота, пастушьей сумки, крапивы, мокрицы и других трав, а потом смолоть их по отдельности или смешать все вместе. Зимой достаточно добавить в суп ложечку смеси, и аромат лета освежит ваше блюдо. Зелень дикорастущих овощей можно квасить, солить и консервировать.

Кабачковое лечо

Это вкусное овощное лечо, которое станет хорошей закуской или гарниром, можно приготовить и сразу с появлением молодых кабачков, и гораздо позже.

Потребуется:1,6 кг очищенных кабачков, 300 г очищенного сладкого перца, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 1 стакан подсолнечного масла, 1 ст. ложка (с верхом) соли, 7 ст. ложек сахара, 2-3 ст. ложки 4%-го яблочного уксуса, 250 г томатной пасты, треть стручка горького перца.

Репчатый лук крупно нашинковать. Морковь нарезать соломкой или нашинковать на крупной терке.

В большую сковороду влить подсолнечное масло, положить нашинкованные лук и морковь и поставить тушить на 10 минут.
Нарезать кубиками или полосками перец. Нарезать кабачки.

В глубокую кастрюлю влить воду объемом в два раза больше, чем томатной пасты, положить кабачки, перец, соль, сахар, пасту томатную.

Добавить тушеные лук с морковью. Все тщательно перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь и тушить с момента закипания около 40 минут. Перед окончанием влить уксус, помешать.

Разложить кабачковое лечо горячим в подготовленные чистые банки и закрыть чистыми крышками или закатать.

Хранить лечо из кабачков в холодном месте.

Как только появятся сливы, заготавливайте вкусную пасту «Любава». Не пожалеете! Утром и вечером так приятно будет выпить стакан чаю с кусочком свежего хлеба, намазанным пастой!

Сливово-шоколадная паста «Любава»

Потребуется: 2,5 кг чернослива, 2 кг сахара, 100 г какао-порошка, 200 г сливочного масла.

Сливы вымыть, удалить косточки. Пропустить через мясорубку и добавить сахар.

Поставить на огонь, довести до кипения, выключить огонь и сливовую массу остудить. Добавить какао, перемешать и закипятить, затем остудить.

Добавить сливочное масло, последний раз довести сливово-шоколадную пасту до кипения и остудить. Переложить ее в стерилизованные баночки и поставить в холодильник.

Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы хорошо сочетаются с мясом, уткой, хороши и в качестве добавки в сложные гарниры.

На 2 кг слив потребуется:столько же зубчиков чеснока, сколько и слив, 750 мл воды, 300 г сахара, 100 мл столового уксуса, 3-6 бутончиков гвоздики, 10-12 горошин душистого перца, лавровый лист. Соль в данном рецепте не используется.

В сливах сделать сбоку надрезы и вынуть косточки. Вместо них вложить очищенные зубчики чеснока. Сливы поместить в банки.

Вскипятить воду с сахаром и пряностями, добавить уксус по вкусу. Маринада лучше сделать побольше, особенно если сливы крупные. Горячим маринадом залить сливы и оставить на 8-10 часов (можно на ночь). Затем маринад слить, вскипятить его еще раз и снова залить сливы, закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics