Справка

Имбирное печенье к Рождеству

Рецепт теста для имбирного печенья, который мы вам предлагаем, рассчитан для того, чтобы вы смогли из разных по форме испеченных заготовок собрать композицию — домик с треугольной крышей , лес с имбирными елями, полянку и, конечно же, имбирных человечков.

578581

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла
  • 80 г патоки
  • 50 г золотого сиропа
  • 50 г стеблей имбиря в сиропе, мелко нарубленного
  • 3 ст. л. сиропа от стеблей имбиря
  • цедра 1 лимона
  • 130 г светлого тростникового сахара
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

Методf0a835df5698e68e45d5d7d8a88f6515

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Выстелите 2 больших противня пергаментом.
  2. В кастрюле на среднем огне прогрейте смесь масла, патоки, сиропа, имбиря и сиропа от него, цедры и сахара до однородности. Немного остудите.
  3. Просейте в миску муку со всеми пряностями. Постепенно вливайте теплую имбирную смесь, постоянно вымешивая деревянной ложкой. Слегка замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто между двумя квадратами неприлипающей бумаги (оно довольно липкое) до толщины 3-4 мм. Формочкой вырежьте печенья и переложите на противни (при выпечке они почти не растекаются, так что можно класть довольно близко друг к другу).
  5. Выпекайте 15 минут, до твердости и золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите на решетке.

Совет

  • Тесто получается липким, и его следует раскатывать между листами неприлипающей бумаги, потому что оно должно быть по-настоящему тонким. Можно было бы добавить больше муки, но тогда пострадает вкус – печенье получится пресным.

imbirnoe_pechene_2

Взбиваем 2 белка в крепкую пену, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Получается густая по консистенции глазурь. Именно ею мы склеиваем домик и украшаем его.

p-07

загруженное

gingerbreadfinal21-420x285

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics