Клюквенный соус идеален для любого мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- индейка (филе) 500 г
- сметана 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- мед 2 ч.л.
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- клюква 150 г
- апельсин 1 шт.
- паприка 1 ч.л.
- перец черный молотый 0.5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Филе индейки, лучше, если оно будет цельным куском, так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано, натереть мясо солью, молотым перцем и паприкой.
- Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленный чеснок. Перемешать. Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать индейку. Накрыть и отправить на 2 часа в холодильник.
- Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч.л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут. Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина и варить еще 5 минут. Дать остыть.
- Замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180С 50 мин. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.
- Остывшую клюкву измельчить блендером и протереть через ситечко (можно и не протирать).