Отчеты

Кафе «Чехов»


12-го мая зашли с супругой попить чай в кафе «Чехов» на улице Хаджи Мукана в Алматы, но прочитав меню, решили и перекусить.

Парковка достаточно удобная, приветливый официант сразу проводил по нашей просьбе в зал, где посоветовал самый комфортный столик,

очень красивый интерьер, сразу видно, что хозяева ресторана вложили душу и не пожалели денег на это имиджевое заведение, занимающее на Алматинском рынке позицию достаточно высокого уровня. Быстро и четко приняв заказ, официант ушел на кухню, а мы с супругой наслаждались интерьером и предвкушали неплохой обед.

Но неожиданно смущенный официант (даже не метрдотель) как в старой и доброй классике предложил нам пересесть за еще более комфортное место, так как зашли, видимо, владельцы заведения и им срочно понадобился именно наш столик (в абсолютно пустом зале), чтобы тоже пообедать.

Но так как мы уважаем старших людей, нас это сильно не смутило, просто вышли на летнюю террасу, стараясь не портить себе настроение. Стол и стулья на летней террасе были слегка засыпаны семенами карагача, что придавало еще более романтические ощущения весеннего дня.

Достаточно быстро был сервирован стол и стали подаваться закуски.

Супруга заказала себе новинку ресторана Салат с морскими гребешками, Тар-таром из кальмара и рукколой, который превзошел все ожидания как подачей, так и качеством приготовления. БРАВО!

Мне был подан Винегрет с сельдью, приготовленный безупречно с модной, но заезженной презентацией в цилиндре, который я с большим удовольствием съел.

Хлебная корзина, поданная со сливочным маслом, порадовала своей свежестью и вкусом.

Но вот заказанные мною на горячее новинка ресторана Куриные потрошки, запеченые с луком-пореем и сливочным соусом, видимо, готовил уже другой повар, так как я уже давно был в том ресторане, а это блюдо в меню с самого открытия, то по моему мнению, из нового здесь был только керамический горшочек, в котором были поданы потрошки.

Самое странное, но в горшочек готовое блюдо было просто переложено, а не запекалось в нем, и после детального разбора по составу я был сильно удивлен нарушению всего, что можно было допустить.

Вместо лука-порея был использован полусырой и противно хрустящий репчатый лук и зачем-то добавленный красный лук, но что больше всего позабавило, так это кусочки кабачка.

Такое впечатление, что повар собрал все обрезки, которые валялись на столе, и презентовал уже новое блюдо, просто поленившись сходить к холодильнику за луком-пореем, потому как находясь в 1 км от Рамстора, трудно понять отсутствие ингредиентов на производстве.

Но с потрошками, видно было, тоже все плохо и их недостаточное количество было компенсировано куриной грудкой.

Ребята, в таких случаях лучше честно признавайтесь, что сегодня этого блюда в меню нет.

Правда, поданный чай с молоком, оказавшимся горячим, и, кстати, сам чай очень хорошего качества и не в пакетиках,

а также творожные сырники и классическое Тирамису готовили снова добрые бармен и повар, были хорошего качества.

Желаю коллективу кафе «Чехов» процветания и удачи. Но владельцам этого заведения нужно еще раз обратить внимание на кухню, потому как вложив столько сил в ресторан, недопустимо терять свое лицо на кажущихся мелочах.

Итого: чай зеленый Гиокуро, ice tea, винегрет, салат с гребешками, хлеб, куриные потрошки, чай черный, молоко, тирамису, сырники, +10%, -15 % по карточке, получилось 14611 тенге.

Рейтинг

  1. Место расположения – 8
  2. Внешний вид  — 9
  3. Встреча – 0
  4. Музыка — 8
  5. Подача меню – 8
  6. Санузел – 8
  7. Прием заказа – 7
  8. Подача заказа – 5
  9. Сервис – 6
  10. Качество блюд  — 5
  11. Десерт – 8
  12. Расчет – 8
  13. Соотношение цены и качества – 5
  14. Общее впечатление – 4
  15. Общий рейтинг – 89
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics