Что значит размягченное сливочное масло? Масло мягкое (или «комнатной температуры»), когда можно слегка надавить на него пальцем и сделать небольшое углубление. Вы не должны сильно нажимать, и ваш палец не должен слишком глубоко погружаться в масло—это признак того, что оно слишком мягкое. Температура тоже важна. Масло должно быть слегка прохладным, а не теплым на ощупь. И оно должно выглядеть гладким и сливочным, а не жирным.
Самый простой способ смягчить сливочное масло- это оставить его на кухонном столе от 30 минут до часа. Температура вашей кухни будет определять, как долго это займет времени.
Масло, нарезанное мелкими кубиками или тонкими ломтиками, размягчается быстрее, чем целая палочка.
Натереть его на терке
Очень холодное (или замороженное) сливочное масло можно натереть на крупной терке.
Долби Его!
Поместите масло в пакет на молнии (типа как пакет для заморозки) или между двумя листами пергаментной бумаги и аккуратно прокатитесь по нему скалкой, катайте, пока она не станет плоским. Не переусердствуйте—этот способ может очень легко превратить масло из слишком холодного в слишком мягкое.