Новости

Как испечь колобок для детского праздника

Что сегодня мамочки приносят на школьные праздники? Готовые пирожные, шоколадные батончики, 200-граммовый сок. Мы предлагаем вам испечь колобок, привязать его подачу деткам к любимой сказке. Поверьте, они запомнят ее надолго. 

1395827626_9d0a33

Для теста:

  • Молоко – 50 мл.
  • Кефир – 50 мл.
  • Дрожжи сухие – 3 г
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1/2 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ч. ложка

В миске смешиваем молоко и кефир. Добавляем половину пачки дрожжей, ванильный сахар и щепотку соли.

 

Насыпаем половину нормы муки, перемешиваем, накрываем льняной салфеткой и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

По истечении времени, как масса запенится, добавляем куриный желток, размягченное сливочное, растительное масло и остальную муку.

Тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Прикрываем салфеткой и ставим на расстойку в теплое место на 1 час.

Из готового теста формуем шар, челку, глазки, носик. Раскатываем 2 жгута и делаем: из маленького – рот, а из большого – повязку, которую завязываем на макушке колобка, как в  мультфильме.

Оставшийся белок взбиваем с чайной ложкой молока.

Смазываем колобка со всех сторон. Выкладываем на пекарскую бумагу, выпекаем в, заранее разогретой, духовке до 230 градусов в течении 25 минут до румяной корочки.Готовый ароматный, ванильный колобок смазываем сливочным маслом и накрываем салфеткой на 10 минут.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics