Чеснок хранится хорошо и без маринада, но с маринадом у него появляется интересный вкус. Попробуйте сделать такую проверенную заготовку…
Вам потребуется:
— чеснок;
— чёрный перец, гвоздика
На 1 л воды;
— 50 г соли;
— 50 г. сахара;
— 1 ст. ложка уксуса.
Способ приготовления:
Чеснок очистить, промыть. На дно стерильных банок выложить перец горошком и гвоздику. Плотно уложить чеснок, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на сутки.
Воду слить, приготовить из воды, соли, сахара, уксуса маринад и залить кипящим маринадом чеснок, закатать.
А вот еще один интересны рецепт заготовки чеснока на зиму…
Чесночная приправа
Вам потребуется:
— чеснок;
— рафинированное растительное масло.
Способ приготовления:
Головки чеснока разделить на зубчики; очистить, промыть, подсушить, сложить в стерильную сухую бутыль с достаточно широким горлышком, закрыть крышкой, поставить в холодильник.
Не теряя вкуса и твёрдости, зубчики чеснока хранятся несколько лет. А масло ароматизируется и используется для салатов.
Специально для cooks.kz