Новости

Как можно приготовить свиные шкурки?

4309760«Увидела в супермаркете продаются свиные шкурки, — пишет наша читательница, — посмотрела совсем дешевые и расфасованы в огромные пакеты. Расскажите, пожалуйста, можно ли из них приготовить что-нибудь вкусное?Сейчас, в кризис нам нужны экономные рецепты.»

Отвечаем — конечно, можно! Можно обжарить до румяной корочки, можно сделать рулет, мы предложим вам несколько рецептов, выбирайте!

Рулетик «Хрю»

Ингредиенты:
Куски свиной шкуры 1-2 шт.
Зелень любая, которая вам больше по вкусу 1 пучок
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
В закипевшую воду положить мытые шкурки и варить примерно 1,5 часа до готовности. Но не переварить.
Вынуть шкурку, расстелить на столе.
Шкурку посолить, поперчить и посыпать мелко рубленной зеленью.
Сформировать рулет и перенести на пленку.
Завернуть рулет очень плотно и убрать в холодильник, до полного остывания.
Резать рулет лучше прямо в пленке.

Холодец из свиных шкурок
Для приготовления вам потребуются: свиные шкурки — 1 кг; черный перец — 10 горошин; лавровый лист — 2 шт. ; чеснок — 1 головка; соль — по вкусу.
Свиные шкурки промыть, залить 2-2.5 литрами холодной воды и, не закрывая крышкой, поставить варить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, бросить перец горошком, лавровый лист, убавить огонь и варить до готовности. Объем бульона должен наполовину уменьшиться. Достать свиные шкурки из кастрюльки, немножко остудить и провернуть вместе с чесноком через мясорубку. Разложить массу по глубоким тарелкам или формочкам для холодца и залить бульоном, в котором варились шкурки. Сначала остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Подавая к столу с горчицей и тертым хреном. »
Попробуйте, хоть холода и уже прошли (вроде бы) , но в холодильнике место должно найтись для такой вкуснятинки. Смачного аппетита!

Свиная шкурка обжаренная со специями -чичарон

Шкурку промыть, отварить минут 40, срезать с нее весь оставшийся жир, сдобрить специями по вкусу — соль, перец, можно немного доббавить в муке и обжарить в раскаленном масле. Сильно пережаривать не стоит. будут резиновые.

n-UF5eR-62M

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics