Новости

Как не отравиться алкоголем в кафе-ресторане-гостях

Как не отравиться алкоголем в кафе-ресторане-гостях, рассказывает пищевой технолог Зинаида Руденко.
Ioa_Tf-uWkI
 
Один крупный поставщик вин в сеть ресторанов дал мне такой СОВЕТ: в кафе и ресторане ВСЕГДА покупать вино бутылкой, которую именно в моем присутствии и должны открыть! Об этом лучше заранее предупредить официанта, чтобы между вами не было никакого недопонимания 😉. Почему именно так? ☝Потому что иногда сам владелец заведения НЕ ЗНАЕТ о том, ЧТО бармены фактически наливают в его ресторане 😉. Ведь , да простят меня все добропорядочные и ответственные сотрудники, но частенько за барной стойкой работают ушлые люди, одна из статей дохода которых — подмена более дорогих напитков дешевыми! ☝И наивно полагать , что это вам грозит только в какой-нибудь «Разлив и Недолив» в Мытищах или в привокзальном ларьке «Шаурма из свежей голубятины» 😉- отнюдь нет! ☝Хоть я и пью алкогольные напитки крайне редко, и перечень их очень небольшой, но на личном опыте убедилась, что вместо Мартини Экстра Драй даже в ОЧЕНЬ дорогих заведениях Москвы и Санкт-Петербурга могут налить Сальваторе. И только мой крайне чувствительный, технологический нос способен отличить одно от другого — от запаха Сальваторе меня просто передергивает. Что интересно, на мои скептические замечания, бармены, не моргнув глазом, всегда показывали початую бутылку Мартини — мои дорогие, вам ли не знать, что в бутылку можно налить все, что угодно! И- ДА! — конечно, я понимаю, что если вы вдвоём, а не большой компанией, то ни вам, ни мне не нужна целая бутылка (надеюсь на это 😉). Что же тогда делать? Читать СОВЕТ 2- продолжение следует. Если интересно, пишите свои вопросы в комментариях! Про крепкий алкоголь и пиво просьба не спрашивать — ничего сказать не смогу, ибо ни разу не пила 👌
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics