Есть два сорта фундука. Кроме того, существует множество промежуточных сортов. В основном, они характеризуются малыми ароматическими ядрами, которые окружены твердой древесной оболочкой. Фундуковый вкус — ореховый, мягкий, со слегка горькой нотой. Лучше всего вкус свежего жаренного орешка, который не хранился длительное время без скорлупы. Сегодня в супермаркетах фундук продают на вес в скорлупе довольно часто, на рынках он есть, практически, всегда.
Итак, как же нам определить свежий, вкусный мы покупаем лесной орех или нет?
Свежие лесные орехи белые на внутренней стороне и у них нет пространства между ядром и оболочкой.
Поэтому они не гремят при встряхивании. Оболочка должна быть темной. В светлых, слабоокрашенных орехах ядра часто нет вообще. Так что поступайте, как белочки — трясите орешки при покупке!
Специально для cooks.kz