Новости

Как отличить настоящую икру от подделки

images

Настоящая икра — продукт дорогой и затратный по добыче и транспортировке. Если же сделать ее, например, из морских водорослей и продать под видом натуральной, то маржинальность продукта значительно вырастет. Из растений сначала выделяют агар, альгинат и агароид и варят из них желе. Впоследствии продукт подкрашивается в нужный цвет, и из готового желе формируются икринки того или иного размера. Затем добавляется жир осетровых или лососевых пород рыб, что и дает тот самый привкус красной икры.

Такой продукт богат йодом благодаря основному компоненту, входящему в состав, — морским водорослям. Так что поддельная красная икра, если при ее изготовлении были соблюдены все условия и технология производства, даже полезна. Но покупать фальшивку по цене оригинала — значит переплачивать.

Как отличать?

Только у оригинальной продукции все икринки одинакового размера и легко отделяются друг от друга. Какие-либо повреждения, трещины, кровяные сгустки, налет или слизь просто недопустимы на поверхности красных зернышек. Настоящая красная икра имеет насыщенный ярко-оранжевый (или алый) цвет. Непосредственно сами икринки прозрачны: сквозь них можно увидеть так называемые глазки, то есть ядра икринок. Если таковых не имеется, то, скорее всего, в руках покупателя подделка, которая изготовлена из белковых продуктов, молока и желатина с добавлением ароматизаторов и вкусовых добавок.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics