Новости

Как отличить настоящую корицу от вредной подделки

content_koritsa1_1

Скорее всего, почти никто не знает, что есть пряности-близнецы — корица и кассия. Причем именно последняя в 90% случаев представлена на прилавках наших магазинов. Постоянное употребление кассии в пищу опасно. В ней содержится очень большое количество дубильных веществ, а главное — кумарина. Кумарин при частом употреблении накапливается и повреждает печень и почки. У человека начинаются головные боли, расстройство пищеварения, головокружение.

Как отличать?

Настоящая корица более светлого цвета, имеет тонкий приятный аромат, немного сладковатый. Кассия же темная, даже с красноватым отливом, с резким запахом и горьковатым послевкусием. Палочки корицы сделаны из множества очень тонких слоев, плотно скрученных в трубочку, которые сбоку напоминают свиток из тонких листьев. Кассия же очень грубая и волокнистая, ее тяжело перемолоть, она может даже сломать кофемолку. А цейлонская корица ломается даже руками.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics