Новости

Как отличить натуральную арахисовую пасту от подделки

загруженноеКак отличить натуральную арахисовую пасту от подделки?

Арахисовая паста (АП) изготовляется из поджаренного и размельченного арахиса. Это классический вариант. Но чаще всего можно найти АП с добавлением сахара, соли и других ингредиентов (кокосовая стружка, сахарный сироп, мед, цукаты, измельченные орехи).
‼️В 100 граммах АП содержится 38 гр. полиненасыщенных жирных кислот, которые жизненно необходимы каждому человеческому организму: линолевая кислота помогает бороться с развитием склероза, снижает уровень плохого холестерина в крови и защищает клетки организма от негативного воздействия.
Фолиевая кислота, содержащая в арахисовой пасте, отвечает за обновление и рост клеток.
Омега3/6/9 укрепляют суставы и ускоряют регенерацию суставных тканей, улучшают работу мозга, действуют как сильное противовоспалительное средство, улучшают анаболические и липолитические процессы в организме.
‼️АП – это высокобелковый продукт, который отлично подойдет вегетарианцам и веганам, не употребляющих животный белок. В 100 г арахисовой пасты около 22-24 г растительного белка.
‼️В ней много витаминов группы В, РР, Е и К.
‼️100 г АП содержит 587,5 ккал! Из них 24,1 г (~ 91,7 ккал) — белки, 50 г (~ 458,8 ккал) – жиры, и 21,6 г (~ 37 ккал) – углеводы.
Энергетическое соотношение БЖУ: 15,6%|78,1%|6,3% — людям, страдающим избыточным весом, нужно быть осторожными с пастой.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО СОСТАВ: 
Арахис, соль растительное масло и кукурузный сироп ( это более — менее нормально), но гидрогенизированные масла: рапсовое, хлопковое и соевое, должны вас насторожить. Все полезные свойства АП, о которых я писала выше, не относятся к такому составу! Эта паста является не то, что не полезной, а СУПЕР ВРЕДНОЙ и даже ТОКСИЧНОЙ. При регулярном употреблении АП, на 50% состоящей из гидрогенизированных масел, проблемы со здоровьем не избежать.

ПОРЦИИ:
1 ст. л. – для худеющих, 1 ст. л. + 1 ч.л. – для поддерживающих вес, 2 ст.л. – для набирающих вес
В 1 ст ложке АП — 35 граммов. Из них 8,8 г – белок, 17,9 г – жиры, 3,7 г – углеводы.

В 1 ч ложке – 12 граммов. Из них 3 г – белок, 6,1 жиры, 1,3 — углеводы.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics