Новости

Как правильно приготовить английские кексы (сконы)

95b3da82f5d925dbb4a8d63d684b59ae

Вам понадобится:
Мука пшеничная (просеянная) 450 г.
Разрыхлитель теста (10 г) 1 пакет
Молоко (обязательно холодное) 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Масло 100 гр.
Желток яичный (для смазки) 1 шт.
Сахарная пудра (для посыпки)
По вкусу:
Изюм 60 г.
Сахар 50 г.
Способ приготовления:
1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть с маслом руками. Взбить яйца, до увеличения объема вдвое. Можно добавить сахар по вкусу. Постепенно, продолжая перемешивать смесь венчиком, влить молоко.
2. Смешать 1 смесь и 2. Добавить промытый и обсушенный изюм. Из получившегося рыхлого теста сформировать пласт толщиной 2-3 см и вырезать маленькие круглые булочки чашкой.
3. Выложить булочки на лист, застелить его пергаментом или бумагой для выпечки. Смазать булочки молоком и желтком. Выпекать 25-30 мин. при 150 С. Готовые булочки посыпать пудрой. Подавать блюдо к чаю со сливками и вареньем!
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics