Новости

Как правильно приготовить белый горячий шоколад

28b4ef75ad2e203b2986195f9f92e1ad
Скоро осень, а значит вместо прохладительных напитков, окрошки и арбузов, захочется чего-то согревающего. Спиртное не всегда к месту, а вот чашечка необычного напитка — густого белого горячего шоколада с добавками по вкусу — то, что надо!
Вам понадобится на две порции:
Белый шоколад 80 г
Ваниль 1/2 шт.
Кокосовые сливки (или обычные) 50-100 мл
Миндаль (по желанию) 4 шт.
Лайм 1 шт.
Способ приготовления:
1. Поставьте на огонь кастрюлю такого диаметра, в которую влезет кастрюля поменьше (также можно использовать жаропрочную миску). Налейте в большую кастрюлю четверть стакана воды — следите за тем, чтобы кастрюля или миска не касалась воды. Включите средний огонь.
2. Покрошите шоколад и сложите в кастрюлю или миску. Как только он станет таять, влейте половину сливок и перемешайте. Через пару минут вылейте оставшиеся сливки. Как только шоколад полностью растает, добавьте мякоть ванильного стручка и хорошо перемешайте.
3. Подавайте горячий шоколад, украсив измельчённым миндалём и лаймовой цедрой.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics